注文フォーム

富士山の天然水のお申込みありがとうございます。
お申込の際には必ず下記の「利用規約」ならびに「個人情報の取り扱いに関する方針」を
ご一読いただきますようお願いいたします。



利用規約

第1条(ウォーターサーバー機器レンタル契約・利用開始について)

 1 フジサンウォーター(運営会社:シューワ株式会社 大阪府堺市中区陶器北244-5 代表 矢野秀和)が運営する
  『富士山の天然水』バナジウムウォーター(以下,「天然水」という)イレブン会員様1ウェイ宅配システム
  (以下,「本サービス」という)のご利用は,ご契約者様が本約款にご同意頂き,「ウォーターサーバー機器レン
  タル契約書」(以下,「本契約」という)によりお申込時下さい。ご契約者様の情報は,弊社にてコンピュータ管
  理システムに登録され,本サービスのご利用が開始されます。

第2条(登録データの作成)

 1 ご契約者様は,本サービスのお申込時に,以下の各項目についてお届け下さい。
  1.ご契約者様のお名前,ご住所,ご連絡先,ご契約者区分,初回お届け希望日
  2.お届け日時(初回及び2回目以降),定期購入お届けサイクル及びお届けご希望時間
   (※宅配業者によりご希望に添えない場合もございます。)
  3.ウォーターサーバー機器の種類
  4.決済方法
   (ア)クレジット決済:お支払いクレジットカード情報へ,ご契約者様のクレジットカード番号・有効期限
     及び署名欄にご記入下さい。
 2 前項で,お届け頂いた項目につきまして以下,「登録データ」と称します。

第3条(届出事項の変更)

 1 「登録データ」に変更が生じた場合,ご契約者様は速やかに【お客様相談センター】まで変更方法を
   ご確認下さい。尚,ウォーターサーバー機器. 発送後,ご契約者様のご都合により,ウォーターサーバー機器の
   変更を希望の場合,契約日から6ヶ月以内に限り変更する事が可能です。但し、変更にかかる費用の実費
   (指定業者によるウォーターサーバー機器回収費用及び送料)については,ご契約者様にご負担頂きます。

 2 ご契約者様は,本条第1項の定めにより,「登録データ」の変更申請を行う場合には,「登録データ」に記載さ
    れたお届け日時の10日前まで(以下,「届出期限」という)に行って下さい。届出期限超過後の変更は,原則と
    して出来ません。


第4条(商品の発注及び配送)

 1 弊社は,本契約第2条の「登録データ」に従い,商品を定期的にご契約者様へ配送致します。

 2 「登録データ」以外の臨時のご注文は,受付時間【月~土9:00~17:00】内に【お客様相談センター】
   までご連絡下さい。商品出荷は,受付日の翌営業日以降となります。

 3 天然水は飲料品のため,原則として返品はお受けできません。


第5条(本サービスの利用料金等及び支払方法等)

 1 ご契約者様は,本契約に記載のご利用料金をお支払い下さい。

 2 弊社からの商品出荷をもって,ご利用料金が発生致します。

 3 本サービスを本契約に記載されている料金により提供が可能なエリアは,本州,四国及び九州とさせて頂き,
   北海道及び沖縄県・離島等の一部地域については,さらに別途送料が必要となります。

 4 ご契約者様のご登録クレジットカードが,ご契約者様のご都合で使用が出来ない状態の時は,別のクレジット
   カード情報で「登録データ」の変更手続き行って下さい。

 5 ご利用料金のお支払期限は,クレジットカード会社が指定する締日に係る決済日とさせて頂きます。

 6 本条第5項に定める支払期限内に,ご利用料金をお支払い頂けない場合,ご契約者様は,既に出荷された商品に
   係る弊社が負担している費用につき,当該支払期日の翌日から年14.6%の割合による遅延損害金をお支払
   頂きます。

 7 第3条第1項の特約店へ事前に連絡することなく,ご契約者様のご都合で商品を受取拒否された場合,
   ご契約者様は,商品の代金のほか,商品の往復の配送料実費及び事務手数料500円(税別)をお支払い頂き
   ます。


第6条(ご契約者様の遵守事項)

 1 ご契約者様は本サービスのご利用にあたり,以下の各事項を遵守すること。

  1.天然水は,ボトルネックに記載の消費期限内に消費して下さい。
  2.ウォーターサーバー機器に付属の説明書に沿ってお取り扱い下さい。
  3.ウォーターサーバー機器に弊社のボトル以外を接続しないで下さい。
  4.ウォーターサーバー機器の所有権は弊社に帰属するものとし,第三者に対し,
   ウォーターサーバー機器の転貸,譲渡,質入れ,転売,移転,占有,改造,廃棄等を行わないで下さい。
  5.本項各号に定める事由のほか弊社が指定した禁止行為をしないで下さい。

 2 ご契約者様が前項の遵守事項に反してウォーターサーバー機器をご使用になりウォーターサーバー機器が
   破損又は減失,故障した場合,修復費や交換作業等に係る全ての実費をご負担頂きます。
   尚,ご契約者様の責めに帰さない事由による故障等の場合は,弊社より交換用のウォーターサーバー機器を
   お送りしますので交換作業にご協力下さい。また, ウォーターサーバー機器の交換時に処分する天然水の
   代わりとして,天然水1本を無料でご進呈します。


第7条(本サービスの休止及び解除)

 1 ご契約者様が本サービスの一時休止を希望する際は,届出期限までに【お客様相談センター】に
   ご通知下さい。

 2 ご契約者様のご都合により定期購入が停止され、1ヶ月間に1回以上のご購入が無い場合は
   ウォーターサーバー機器のレンタル料金とし1台当り980円(税込)をご負担下さい。

 3 ご契約者様が次の何れかの事由に該当した場合,弊社は,本サービスの休止又は解除をすることができます。

  1.弊社に虚偽の申告をした場合
  2.ご利用料金等,ご契約者様が弊社に対して負う債務の支払いを遅延し,弊社が相当な期間を定めた上で
   支払い催告を行ったにも拘らずお支払い頂けない場合
  3.ご契約者様が配送された商品の受取りを拒否した場合
  4.ご契約者様の信用状態が悪化し,本契約に基づくご利用料金のお支払いに懸念があると弊社が判断した場合
  5.弊社の名誉を毀損し,また権利を害した場合
  7.本サービスを3ヶ月間連続で休止した場合であって弊社がご契約者様のご利用意思がないと判断したとき
  8.前各号の規定の他,本契約の義務に違反した場合
  9.第9条第1項各号の事由が生じ,これにより弊社が本サービスの提供ができない状態となり,
   その解消の見込みがない場合
  10.本条第3項各号に準じる事由により,本契約を継続し難い相当の事由があると認められる場合

 4 前項各号の事由に該当し,弊社が本契約を解除した場合,ご契約者様は,本契約に基づいて発生した一切の
   残債務につき,当該解除時点において当然に期限の利益を喪失し,直ちにその全額を支払わなければならな
   い。


第8条(本契約の解約)

 1 本契約を解約される場合,初回の商品発送日を起算日とし,ご利用期間が1年未満で本契約を解約される場合
   は,ウォーターサーバー機器引取手数料として1台あたり別途5,000円(税別)をご負担頂きます。
   尚,1年未満とは,起算日から翌年の同日に当たる日の前日(例:平成26年4月10日~平成27年4月9日)までと
   します。

 2 当該起算日より1年以上ご利用頂いたご契約者様が本契約を解約される場合には,ウォーターサーバー機器
   引取手数料は弊社が負担致します。

 3 本契約を解約された場合,3ヶ月間は新規でのご契約が出来ません。

 4 本契約を解約される場合,解約事由の如何を問わず,ご契約者様は,本サービスのご利用期間中に生じた弊社に
   対する遅延損害金を含む残債務につき直ちにその全額を支払わなければならない。また,弊社の所有物である
   ウォーターサーバー機器を速やかに返還して頂きます。万が一,ご契約者様が,弊社の返還請求に応じて頂け
   ない場合,本契約の解約も成立せず, ウォーターサーバー機器のレンタル料金を月額1台当り980円(税込)を
   ご負担頂きます。尚,当該レンタル料金を支払期日までにお支払い頂けない場合は,支払期日の翌日から
   年14.6%の割合による遅延損害金をお支払頂きます。

 5 本契約第6条,本条第3項,第9条,第10条,第13条, 第14条, 第15条,第16条並びに第17条の規定は,
   本契約終了後も,弊社とご契約者様との間でその効力が存続するものとします。


第9条(弊社の責任の範囲及び制限等)

 1 弊社が,以下の何れかの事由により本サービスを提供出来なかった時は,ご契約者様に対し,本サービスの履行
     及び損害賠償責任を免れます。

  1.ご契約者様又は第三者の責に帰する場合
  2.天災・地変その他の不可抗力に起因する場合
  3.予測困難な経済事情の著しい変動があった場合
  4.法令の制定,変更及び廃止並びに監督官庁等による行政指導のあった場合
  5.その他弊社の責に帰さない事情により,本サービスの提供が困難な場合

 2 弊社の責に帰する事由によりご契約者様に損害が生じた場合であっても,賠償すべき損害は,通常の事情から
   直接生じる損害に限られるものとし,予見の可能性の有無を問わず,特別事情から生じる損害,逸失利益等は
   賠償の対象外とします。

 3 前項の定めにより,弊社が責任を負う場合であっても,その範囲はご契約者様のご利用金額の3ヶ月相当分を
   上限とするものとします。但し,前各項の規定は,弊社が悪意又は重過失のある場合には適用されないもの
   とします。


第10条(個人情報の取扱)

 1 弊社は,ご契約者様の個人情報につき,個人情報保護に関する法律を始め,関連法令・弊社プライバシー
   ポリシーに従い適正に取り扱います。

 2 弊社は,ご契約者様から取得した個人情報を,以下の目的のために必要な範囲で利用することがあります。

  1.商品のお届け,代金の請求・決済若しくはお問い合わせへの対応,緊急時のご連絡,又は,ご契約の維持・管理
  2.各種キャンペーン等のご案内
  3.マーケティング,販売促進
  4.個人情報の問い合わせ対応

 3 弊社は,ご契約者様の個人情報につき,法令に定める場合の他,ご契約者様のご同意なく第三者に提供すること
   はありません。但し,弊社の提供する商品やサービスの配送を委託する運送業者に対して委託業務に必要な
   範囲内で提供する場合を除きます。

 4 詳しくは下記に記載の個人情報保護方針でご確認下さい。


第11条(ウォーターサーバー機器のメンテナンス)

 1 品質確保を目的とし2年に一度,ご利用中のウォーターサーバー機器とメンテナンス済みウォーター
   サーバー機器を交換する有料作業(以下,「メンテナンス」という)を推奨しております。
   (※当該交換に伴う作業の一部をお手伝い頂く場合がございます。)
   2年以上メンテナンスが行なわれていないウォーターサーバー機器は, 品質を保証致しておりません。
   尚,メンテナンス時に処分する天然水の代わりとして,天然水1本を無料でご進呈します。


第12条(留意事項)

 1 ご契約者様は,本サービスに関わる次の事項にご留意下さい。

  1.ご契約者様でお決めになるウォーターサーバー機器の設置場所は,水漏れに備え,次の点にご配慮下さい。
   (ア)床下暖房,高級絨毯,床下配線等がある場所への設置はしないで下さい。
   (イ)水漏れにより損害が生じない場所に設置して下さい。
  2.弊社は,水漏れによる損害に一切の補償が出来ません。日常点検として日々水漏れチェックを必ず
   行って下さい。
  3.天然水は,緑色の藻(も)が発生することがあり,特に,直射日光の当たる場所では,発生が早くなります。
   天然水に藻が発生した場合には,次の通りご対応下さい。
    (ア)当該天然水は,飲まないで下さい。
    (イ)ウォーターサーバー機器の故障の原因となりますので使用せず【お客様相談センター】まで
      お問い合わせ下さい。
  4.天然水は,開封後,賞味期限に係わらず2週間以内にお召し上がり下さい。


第13条(ご契約者様の義務)

 1 ご契約者様は本契約締結に当たり下記の行為を行ってはならないものといたします。
  下記の行為により損害が生じた場合でも弊社はその責を負わないものといたします。

  1.本契約締結の際、虚偽の申告をすること。
  2.ご契約者様としての地位を不当・不正に使用すること。
  3.第三者若しくは弊社の権利等を侵害またはその虞のある行為。
  4.公序良俗に反する行為、またその虞のある行為。
  5.法令に違反、またはその違反の恐れのある行為。
  6.本契約各条項に違反する行為。
  7.弊社に対して暴力的または法的な責任を越え不当に要求する行為。


第14条(確約事項)

 1 ご契約者様は、次の各号の事項を確約する。

  1.ご契約者様が暴力団(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)(2条
   第2号)又はこれに準ずる団体(以下、暴力団員及びこれに準ずる者を個別にまたは総称して「暴力団等」
   という)ではないこと。
  2.ご契約者様(法人)の役員(取締役、執行役、監査役)が暴力団員(暴力団員による不当な行為の防止等
   に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第6号)またはこれに準ずる者(以下、暴力団員及びこれに
   準ずる者を個別にまたは総称して「暴力団員等」という)ではないこと。
  3.ご契約者様(法人)の事業活動を暴力団等または暴力団員等が支配するものではないこと。


第15条(法令遵守義務)

 1 ご契約者様は,本サービス利用について,日本国の諸法令・諸規則を遵守するよう努めなければならない
   ものとします。


第16条(誠実協議義務)

 1 本契約に関連する事項について疑義が生じた場合には,弊社とご契約者様で相互に誠実に協議を行い,
   これを解決するものとします。


第17条(裁判管轄)

 1 前条の規定に係らず本契約に関して争いが生じた場合には,大阪地方裁判所のみをもって
   第一審専属的合意管轄裁判所とします。

                        平成26年09月27日改定ver.4,000

個人情報保護方針

シューワ株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」と
いいます。)およびその他規範に基づき、個人情報の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針を策定し、
より適切な管理と維持に努めます。

1.基本方針

1.当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に
 努めます。

2.当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段に
 より個人情報の収集、利用および提供をおこないます。

3.当社が保有する個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止に
 努めます。

4.個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用をおこなわないように契約を義務付け、
 厳重な管理、指導をおこないます。

5.当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求および問い合わせが
 あった場合は、誠実かつ迅速に対応します。

6.個人情報保護のために社内体制を整備し、当社が保有する個人情報は正確かつ最新の内容に維持できるように
 努め、継続的な改善をおこないます。


2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、
その利用目的の範囲内で利用します。 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を
利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

1.当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が適当と認める者が商品、サービス等を
 提供するため

2.当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が適当と認める者並びにそれらの商品、
 サービス等に関する案内、広告、宣伝その他情報提供の目的で印刷物の郵送、電子メールの送信等するため

3.当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が適当と認める者の商品・サービスの改 善等
 に役立てるための各種アンケートを実施するため

4.当社、当社のグループ会社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため

5.サービス向上等の目的で集計、分析等するため

6.集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示
 または提供するため

7.個人情報の利用に関する同意を求める目的で会員等にダイレクトメール等を送付するため


3.個人情報の収集

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。

1.お客様が当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が適当と認める者の商品や
 カタログ、およびサービスをご利用いただいた時。

2.お客様が当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が適当と認める者からの
 アンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募した時。

3.お客様からのお問い合わせに当社、当社のグループ会社、提携先等第三者およびその他当社が
 適当と認める者が対応する時。


4.個人情報の提供

当社および当社グループ会社がお客様から収集させていただいた個人情報は、
次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示または提供をすることはありません。

1.法令などに基づく場合。

2.お客様の事前の承認、同意を得た場合。

3.お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で、提供し共同利用する場合。

4.お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であって、
 お客様の同意を取ることが困難な場合。

5.当社、当社のグループ会社が合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が継承され個人情報 を
 引き継ぐ場合。


5.個人情報の外部委託

当社および当社グループ会社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する 「機密保持契約」を締結している業務委託会社に 委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き 委託をすることはありません。


6.個人情報開示等(以下「開示等」といいます。)の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、次のご請求に対応させていただきます。
請求様式(書面)等の詳細につきましては「個人情報開示等のご請求手続きについて」をご覧ください。
尚、開示等の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

1.開示のご請求
2.利用目的の通知のご請求
3.訂正のご請求
4.追加のご請求
5.消去のご請求
6.利用の停止または第三者提供の停止のご請求


7.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは、個人情報保護担当までお申し付けください。


8.その他の事項

1.本「個人情報保護方針」は、当社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。

2.当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合は、
 ご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

3.16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますよう
 お願い申し上げます。

4.当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、
 通話内容を録音させていただくことがあります。

5.当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、
 個人情報保護方針を改定することがあります。

以上

制定日 2005年02月01日
改定日 2005年10月01日
改定日 2011年12月01日
シューワ株式会社 代表取締役 矢野 秀和




上記の「利用規約」ならびに「個人情報の取り扱いに関する方針」に同意いただけましたら
下記のボタンよりご注文にお進みください。

注文フォーム